地産地消のこだわり厳選素材を活かし、四季折々の心と味を楽しむ、くつろぎの美食空間です

素材のじょっぱり

 

オホーツク地区最大の漁獲水揚げ量を誇る世界遺産のふもと「知床・羅臼(らうす)」。
日々直送される新鮮な旬魚をはじめ、北海道内では恵まれた大自然区域である道東地区ならではの「地産地消」食材をふんだんに使い、焼き物は地元産の薪炭で豪快に炙ります。
素材の持ち味を引き出した創作美味の数々をお楽しみいただけます。

お料理のじょっぱり

鮮度を活かしたお造り、煮物、焼き物、揚げ物や郷土料理、各種串物、旬菜、 ボリューム満点の丼物など、大自然と四季の味わいを繊細かつ豊かに融合したメニューを揃え、料理長特製の日替わり逸品も好評です。

お酒のじょっぱり

和食を引き立たせるための旨い酒、旬を愉しむ一献。
津軽の地酒を多種にわたって揃え、年に数回オーナー自ら厳選した青森県の各メーカーへ直接赴いております。

入手困難と云われる「まぼろしの地酒」や、道東地区では当店取扱が初めてとなる種類もございます。
そのほか九州地方の焼酎や女性向けカクテル等もあります。